304
28 сентября, 2020

Требование ООО "АПХ "Мираторг" об удалении материала

Приветствуем, товарищи!

К нам поступило обращение от представителя ООО "АПХ "Мираторг" (письмо прилагаем). Компания требует принести извинения и удалить нашу заметку: «В Белгородской области 16 июня работники ЗАО «СК Короча» (Мираторг) отказались работать из-за тяжелых условий труда, 12-14 часовых рабочих смен и неоплат переработок. Администрация заблокировала пропуска недовольным сотрудницам и угрожает увольнением», опубликованную по адресу https://vk.com/wall-167684500_11617

Адвокат не указывает, какие именно сведения в заметке являются не достоверными. При этом статья-источник на ресурсе "moe-belgorod.ru" присутствует, и текст заметки соответствует ей (Источник1: https://moe-belgorod.ru/news/society/1067496 Источник2: https://www.youtube.com/watch?v=gHiZMZmqJfU Источник3: https://link.medium.com/Dhw2AN0uv7). Кроме того на ЗАО «СК «Короча» была организована проверка прокуратуры и выявлены нарушения (Источник: https://www.okoskol.ru/news/2824447/belgorodskaa-prokuratura-vyavila-neskolko-narusenij-v-miratorge). Если адвокат укажет и докажет, что именно в заметке не соответствует действительности, то мы обязуемся принести извинения за публикацию недостоверных сведений.

Тем не менее мы приняли решение пойти на уступки ООО "АПХ "Мираторг" и сообщаем, что материал по ссылке https://vk.com/wall-167684500_11617 будет удалён по требованию в пятидневный срок.

Всем заинтересованным рекомендуем сохранить материал заметки. Контакты представителя ООО "АПХ "Мираторг" для вопросов указанны в приложенном письме.