1031
13 января, 2019

Вопрос о зарплатах работников бастующего коллектива предприятия

Вопрос гарантий, которое государство дает рабочему классу, объявляющему забастовку – вопрос силы. Если предположить, что «законная забастовка» увенчается успехом, достижением требований коллектива, то момент участия государства вряд ли будет заметен. Зато в случае разгрома, которому может подвергнуться организация работников, не сумевшая добиться изменений в условиях труда, в коллективном договоре, буржуазное государство приложит все силы, чтобы заявить о своей силе и отбить охоту к будущим забастовкам.

Положение Трудового кодекса (ст. 414) о том, что «Работодатель имеет право не выплачивать работникам заработную плату» разоблачает весь гуманизм российских законов по отношению к трудящимся.

Статья 414. Гарантии и правовое положение работников в связи с проведением забастовки.

«Работодатель имеет право не выплачивать работникам заработную плату за время их участия в забастовке, за исключением работников, занятых выполнением обязательного минимума работ (услуг). Коллективным договором, соглашением или соглашениями, достигнутыми в ходе разрешения коллективного трудового спора, могут быть предусмотрены компенсационные выплаты работникам, участвующим в забастовке».